tag:blogger.com,1999:blog-8312129748053249456.post2948970658213534487..comments2011-04-25T13:48:42.581+01:00Comments on The Food: ごぼういぎりすのMhttp://www.blogger.com/profile/15572008092595515172noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8312129748053249456.post-32885170207728708422010-04-27T08:44:29.099+01:002010-04-27T08:44:29.099+01:00Yamashitaさん、コメントありがとうございます。その節はお世話になりました。
勉強になるって...Yamashitaさん、コメントありがとうございます。その節はお世話になりました。<br /><br />勉強になるって?とんでもない。<br />「気まぐれ」にならないように断続的に更新していきたいです。<br /><br />ところで、春は解毒が効果的に出来る季節だそうです。Yamashitaさんの解毒法はいかなるものなのでしょう?いぎりす の Mhttps://www.blogger.com/profile/02537408937475048543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8312129748053249456.post-53587389587520649572010-04-26T06:07:26.954+01:002010-04-26T06:07:26.954+01:00新ブログに初コメントします。復活おめ!
英国でごぼうを売ってるとはびっくり。
食感も香りもよくて
...新ブログに初コメントします。復活おめ!<br /><br />英国でごぼうを売ってるとはびっくり。<br />食感も香りもよくて<br />いかにも解毒作用のありそうなごぼう。<br />モリモリ食べたいですよね。<br />最近私は「解毒」に目覚めたので、<br />遅まきながら食材にも興味が出てきました。<br />Mさんの食に関する情報はけっこう勉強になります。<br />ブログ更新を楽しみにしてます〜。Yamashitanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8312129748053249456.post-84119185158958932842010-04-25T19:56:15.762+01:002010-04-25T19:56:15.762+01:00こちらこそご無沙汰しています、きんさん。
きんさんのご主人もイギリス人なのですか!
そうですね、...こちらこそご無沙汰しています、きんさん。<br /><br />きんさんのご主人もイギリス人なのですか!<br /><br />そうですね、こちらでburdockというと砂糖と一緒に煎じて飲み物にしたものを見かけます。salsifyは最近料理番組でも取り上げられるようになって見かけるようになってきましたが、本当の売れているのかは不明。<br /><br />レンコンは中華系のスーパーで見かけますが、出所が不明なので購買欲がわかない野菜です。おいしいのにね…。いぎりす の Mhttps://www.blogger.com/profile/02537408937475048543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8312129748053249456.post-18463178895735705572010-04-25T14:59:24.351+01:002010-04-25T14:59:24.351+01:00お久しぶりです。新しいブログ拝見しました。
「ごぼう」! 確かイギリスではごぼうは薬っぽい認識がある...お久しぶりです。新しいブログ拝見しました。<br />「ごぼう」! 確かイギリスではごぼうは薬っぽい認識があるんでしたっけ(イギリス人の夫曰く)。<br /><br />生のごぼうはメルボルンではあまり見かけません。残念です。しゃきしゃきのきんぴらごぼうとかしたいんですが・・・。おなじ「しゃきしゃき系」のれんこんは手にはいります。きんさんhttp://abitofeverything.blog108.fc2.com/noreply@blogger.com