ごはんにまつわる覚え書き
発酵の過程を知りたかったよ〜〜(>O<)次回は是非写真でレポしてね。ワクワク…
yamashitaさん、発酵の手順はシンプルで、蒸したての大豆に納豆と熱湯をませたものを振りかけ、タッパーに入れて、保温期で20時間温めました。このタッパーの中で大豆をどのように管理すれば、均等な方な硬さ、発酵され方の納豆が出来るかが今後の課題。へへへ。
発酵の過程を知りたかったよ〜〜(>O<)
返信削除次回は是非写真でレポしてね。ワクワク…
yamashitaさん、
返信削除発酵の手順はシンプルで、蒸したての大豆に納豆と熱湯をませたものを振りかけ、タッパーに入れて、保温期で20時間温めました。このタッパーの中で大豆をどのように管理すれば、均等な方な硬さ、発酵され方の納豆が出来るかが今後の課題。へへへ。