2010/05/11

アスパラガス

週末、本年初アスパラガス頂く。まずは、ただ茹でて、マヨネーズを少しつけてシンプルに食べる。アスパラガスが出始めるとなんか嬉しい。

2 件のコメント:

  1. アスパラガス・・白いやつでしょうか。
    まあ白でも緑でもどちらでも茹でて
    マヨネーズとか半熟玉子とかつけて食べるのって
    この季節ならでは、で、美味しいですよね~

    こちらではシンプルに食べて美味しい
    アスパラガスにはめったにお目にかかれない。
    仕方ないので、今日はブロッコリーを茹でて
    マヨネーズつけて食べる予定。

    返信削除
  2. ミヨレさん、こんにちは。

    この辺でよく食べるアスパラガスは緑のものです。

    旬が短いこともあり、アスパラガスって少し高級な印象があるんですよね♪

    ブロッコリーもマヨと仲いいですよね。

    返信削除